FAQ

Brother

Brother

Enter answer here

Canon

Canon

Buy new Epson!

Epson

Epson

Nothing to buy

HP (Hewlett-Packard)

HP

Buy new Epson!

Ноутбуки и мобильные ПК

Зачем нужно обслуживать ноутбук и мобильный ПК?

Почему гарантия на новый ноутбук 1 год? А раньше давали 2-3 года?
Чтобы сделать ноутбук меньше и тоньше! С чипа сняли термическую защиту, систему охлаждения сделали меньше и тоньше, что соответственно в худшую сторону сказалось на сроке эксплуатации ноутбука. А именно - для передачи тепла от чипа к системе охлаждения - используется проводник: термопаста и термопрокладки, что и теряют свои свойства за 1 год. Это приводит к тому, что ноутбук начинает греться, шуметь, тормозить, а после горит...
Когда вы покупаете автомобиль, вам объясняют, что в него нужно заливать 95-й, а не дизель, что после 10 000 км. нужно замень масло, топливный, воздушный фильтр...
Так почему же продавцы ноутбуков не говорят о необходимости обслуживания ноутбука после 1 года эксплуатации? Все просто: большинство продавцов не квалифицированы, к тому же им это не выгодно, с точки зрения покупки нового при поломке старого.
Ноутбук нужно обслуживать 1 раз в год, лучше делать это перед жарким сезоном (летом), так как именно в этот период наблюдается наибольшее количесво выхода из строя ноутбуков по причине перегрева.
Если вашему ноутбуку больше 1 года и вы еще не обслуживали его - задумайтесь, может быть стоит это сделать!?

Галерая "Почему нужно обслуживать ноутбук!?"

Разное и интересное!

Извлекаем золото из старой электроники.

У каждого из нас скопились десятки ненужных и сломанных гаджетов. Оказывается, все эти приборы способны принести немного пользы перед своим уничтожением. 
Инженер и химик Джозеф Мурчинсон (Josehf Murchison) опубликовал на сайте Instructables пошаговую инструкцию, как выплавлять золото из старых электронных приборов, которые вы собирались выбросить на свалку: старые ноутбуки, телефоны, камеры, принтеры, сканеры и прочее ненужное барахло. Каждая электронная плата содержит несколько миллиграммов платины, золота, серебра и меди, которые можно при желании извлечь из электронного мусора. Выгоднее всего добывать золото. Джозеф Мурчинсон говорит, что чем древнее электроника — тем больше там может быть золота. Сначала нужно собрать все золотосодержащие детали вместе. За несколько месяцев каждый может насобирать немало таких деталей. На фотографиях показано то, что Джозефу удалось собрать за три месяца. Детали нужно отсортировать и с помощью магнита убрать позолоченную сталь, которая требует отдельного техпроцесса. Очищенные от грязи золотосодержащие платы опускаются на одну неделю в раствор соляной кислоты (две части) и перекиси водорода (одна часть). Ежедневно горшочек с кислотой нужно слегка помешивать. Через неделю раствор темнеет и становятся видны плавающие чешуйки отслоившегося золота. Их нужно пропустить через кофейный фильтр и промыть метиловым спиртом. Дальше нужно сплавить чешуйки в один слиток. Температура плавления золота составляет 1063°C, так что обычная горелка с задачей не справится. Но если обработать золото тетраборатом натрия (боракс), то температура плавления уменьшается. Далее плавим смесь боракса и золота. Получив слиток, нужно взвесить его для оценки прибыли. Вот такой слиток весит чуть больше тройской унции (31,1 г) и стоит от 600 до 1600 долларов Неплохая прибавка к стипендии за три месяца работы.

СНПЧ

Что такое СНПЧ

Enter answer here